ПОЧЕМУ ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА БЕЗ ЙОДА?

Почему долгая и качественная жизнь
невозможна без йода?
...несколько фактов о йоде
 

Со второй половины XIX века йод стали активно использовать как антисептик при любых хирургических операциях (…начиная с удаления зуба, и заканчивая ампутациями конечностей). Применение йода позволило сократить количество летальных исходов на 20%. Эта цифра поражала воображение хирургов, давно смирившихся с послеоперационными осложнениями. 

В 1883 г. швейцарский хирург Кохер обратил внимание на развитие у пациентов признаков кретинизма (отставание психического и физического развития) после удаления щитовидной железы. Но предположение о взаимосвязи между йодом и возникновением зоба не воспринимали всерьез до тех пор, пока в 1896 г. немецкий ученый Бауманн не обнаружил йод в ткани щитовидной железы.
Оказалось, что выделяемые ею гормоны на 65% состоят из йода. И они управляют всеми расходом белков, жиров и углеводов, регулируют деятельность мозга и нервной системы, половых и молочных желез, определяют рост и развитие всего организма в целом!
Поэтому, недостаток йода как «основного строительного материала» для гормонов
- становится причиной тяжелых заболеваний.

Неполадки в работе щитовидной железы могут проявляться по-разному:
нарушениями менструального цикла, резким изменением массы тела, видимым зобом, повышенной утомляемостью, вялостью, сонливостью, снижением памяти, раздражительностью и взрывным характером. Кожа становится сухой, волосы выпадают, а зябкость преследует даже в летнюю жару.
Доказано, что йододефицитные состояния лежат в основе заболеваний сердца и сосудов, а также бронхолегочной патологии.
Часто, лучшие лекарства против этих болезней не дают желаемого эффекта - потому что в организме не устранен дефицит йода.

Ни один вирус, ни одна бактерия или раковая клетка не могут жить в организме, когда в нём достаточно йода. 
Молекулы йода,  поступив в организм, обволакивают каждую клетку, защищая её от вирусов и бактерий. Заражённую клетку йод программирует на гибель (апоптоз). 
 

Человек получает йод только извне:
- 90% с пищей,
- остальное, с водой и воздухом.


Ежедневное потребление йода, рекомендованное ВОЗ, составляет:
50 мкг для детей в первые 12 месяцев жизни;
90 мкг для детей в возрасте от 1 года до 7 лет;
120 мкг для детей в возрасте от 7 до 12 лет;
150 мкг для детей старше 12 лет и для взрослых;
200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Что такое 200 микрограмм йода?ЭТО НИЧТО!!!
В 1 миллилитре спиртового раствора йода содержится 200 раз по 200 микрограмм.

Но, это токсичный (двухвалентный) йод - таким раствором можно смазывать разбитые коленки, а принимать внутрь — ни в коем случае!

« Пройдитесь по Токио, или любому другому городу Японии. Вам сразу же бросится в глаза то, что японцы очень хорошо выглядят: живой взгляд, светящаяся здоровьем кожа и блестящие волосы» (Келли Бейкер, журналист)

  • В большинстве своем японцы  выглядят в среднем, как минимум на  10 лет моложе.
  • 80 летние бабушки и дедушки  играют в гольф, катаются на велосипедах и ежедневно употребляют алкоголь, ничуть не стесняясь этого.
  • Они больше всех в мире любят покушать, при этом имеют самые низкие показатели ожирения в мире.
  • Впечатляющих показателей здоровья и долголетия японцы достигают при минимальных затратах на здравоохранение (ниже в 5 раз   чем в развитых странах).
  • “Япония — страна бессмертных женщин” “Ассошиэйтед пресс”, 2004 год
  • “Японцы живут без болезней до 77,7 лет”, из публикации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 2011 год.
  • В Японии практически нет рынка лекарств и 95 % их рынка составляют биологические активные добавки (БАД).
  • Затраты японцев, на здравоохранение в среднем в 5 раз ниже развитых стран.            

«СЕКРЕТ японского  экономического  чуда не в технологических успехах, а в интеллектуальном прорыве японцев, основанного на каждодневном потребления йода в 250 раз  выше стандартов ВОЗ » (Джеймс Хаустин, профессор медицины, США, 2003 год)

*В 1963 году в Японии принята норма потребления йода
выше стандартов ВОЗ  в 250 раз!

Интересный факт:
Японцы, которые иммигрировали в другие страны — прекращая получать йод в достаточном количестве, через 3-6 месяцев начинают болеть теми же болезнями что и мы и резко начинают стареть.
Японцы говорят: «Йод нужен каждый день, как глоток воздуха и воды»

В каких продуктах больше всего йода?
Больше всего йода: в морской капусте (особенно в ламинарии, в фукусе поменьше), в морской рыбе, в морепродуктах (мидиях, креветках), меньше — в овощах (свекле, салате, шпинате, помидорах, моркови, картофеле, капусте, репчатом луке, фасоли, чесноке), фруктах и ягодах (хурме, яблоках, винограде, вишне, сливах, абрикосах, фейхоа, землянике), грецких и кедровых орехах.

*Что происходит с детьми и взрослыми при дифиците йода: 
http://bluecambrianclay.ru/gallery
 

*ЛЕЧЕНИЕ: Гепатита (А,В,С), Псориаза, Простатита, Онкозаболевний...
http://gepatitsoprotivlenie.ru/