ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПИТЬ КЕМБРИЙСКУЮ ГОЛУБУЮ ГЛИНУ ИЗ БОЛЬШОЙ КРУЖКИ (оставляя на дне небольшое количество воды с глиняным осадком)?


Итак, почему лучше  пить Кембрийскую голубую глину из большой кружки (...оставляя на дне небольшое количество воды с глиняным осадком)?


Есть два основных способа употребления глины внутрь, и в частности кембрийской голубой глины: глину можно есть, и можно пить. 
*Эти способы описаны в различных книгах, и в изобилии представлены в Интернете. 

Мы сейчас, более подробно остановимся на ВТОРОМ способе: 
приёме "глиняной взвеси" с кембрийской голубой глиной.
Я постараюсь кратко обосновать, почему я считаю, что данный способ употребления кембрийской голубой глины наиболее «актуален и универсален» - …ну а решать Вам.

Выбор этого «способа употребления» глины - основан на моём личном опыте, опыте людей с которыми я общался, и на основании всей прочитанной мною литературы о глинах.
Сейчас объясню почему.
Первая причина достаточно прозаична: 
В большой кружке намного удобнее размешивать глину (чем в стакане).

Вторая причина носит более «научный» характер:
Наша кембрийская голубая глина  очень "однородная" по своему составу, но как и любая другая глина состоит из частиц различной величины. В процессе переработки, мы просеиваем её до величины частиц - 0,4 мм.
(это достаточно мелкая фракция).

Как пишет Травинка, и многие другие - можно принимать внутрь даже практически не просеянную глину...
Но,  как известно, чем мельче / меньше размер частичек вещества, тем "качественнее" и "активнее" эти частички взаимодействуют с окружающей средой. Это относиться ко всем мелкодисперсным порошкам... и в частности к "нано-порошкам".
Вы наверное слышали, про нано-материалы и.т.д. – при производстве которых, все компоненты растирают /перемалывают до мельчайших размеров...- при этом свойства всех перемалываемых компонентов значительно усиливаются.
Мы при просеивании нашей кембрийской голубой глины не можем просеивать её до размера 0,1-0,2 миллиметра -  так как, это очень дорогостоящее занятие, и достаточно большие потери самой глины. (*Для производства практически всех косметических продуктов и.т.д. – используется фракция 0,4 мм.)
Но, чтобы получить «Целебный нано-раствор» Кембрийской голубой глины необязательно просеивать её до таких размеров, можно пойти другим простым путём - использовать гравитационные силы земли.
Для этого мы кладём в большую стеклянную кружку (0,5л.) 2 столовые ложки глины
, качественно их размешиваем (не менее секунд 30) и медленно считаем до 10 – тем самым давая всем наиболее крупным частичкам глины осесть на дно. При этом, в процессе нашего «активного перемешивания» крупные частички кембрийской голубой глины отдают воде большую часть своих минералов и.т.д.

После этого, маленькими глотками мы медленно пьём нашу «глиняную взвесь».
Но, мы не допиваем  всю кружку – а оставляем на дне около 3,5-5 сантиметров «глиняной взвеси», с осадком глины.

ТО ЕСТЬ, МЫ ВЫПИВАЕМ РАСТВОР "НАИМЕЛЬЧАЙШИХ" ЧАСТИЧЕК КЕМБРИЙСКОЙ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ.
*Можно сказать, что мы пьём насыщенный раствор Кембрийской «Нано-Глины».

*При этом, что по количеству выпитого, за вычетом осадка (который остаётся на дне) - получается, что мы выпиваем раствор "глиняной взвеси", практически с теми же «обще-рекомендуемыми» 2 чайными ложками глины - но мы выпиваем очень качественную, насыщенную "глиняную взвесь" с самой мелкодисперсной кембрийской голубой глиной.

Именно поэтому, я рекомендую пить нашу кембрийскую голубую глину таким способом, и из большой кружки (лучше из стеклянной пивной кружки "советского образца").
Но это просто мой «совет с обоснованием» - вы можете принимать глину так, как вам больше нравиться (...и как Вы считаете нужным).
Оставшуюся на дне глину - естественно, можно использовать для масок и растираний (добавляя немного новой глины до нужной консистенции), и для ванн.
Просто, эффект от применения такой «осадочной глины» будет слабее - так как она, если выразиться по "шахтёрски" - будет "обеднённая".


P.S.
КАК ОЧИСТИТЬ И ОЗДОРОВИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ,
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВОДУ С КЕМБРИЙСКОЙ ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ,
+ О СПОСОБАХ ПРИЁМА "КЕМБРИЙСКОЙ ГЛИНЯНОЙ ВОДЫ" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: