КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ В ХХI ВЕКЕ
www.ГолубаяКембрийскаяГлина.рф
8 (926) 188-74-73
Для приготовления мазей чаще всего используются подземные части растений (корни, корневища). Способ приготовления: 1 часть измельчённых корней (например, 50 грамм) поместить в эмалированную посуду, залить 2 частями чистой фильтрованной воды (100мл.) и варить на медленном огне в течение 20 – 30 минут. Затем отвар охладить, сырьё отжать, а полученную воду хорошо процедить. Перелить полученную воду в ступку (стеклянную или фарфоровую), добавить 1 часть (50 грамм) вазелина, или несолёного сливочного масла, или растительного масла или чистого свиного сала – тщательно растереть эту смесь. Мази, приготовленные на сале или масле – легче впитываются в кожу. Хранить мази рекомендуется в тёмной стеклянной посуде в холодильнике.